FC2ブログ

2012-01

レモンジャム作りと生ハム - 2012.01.16 Mon

今日は国産のレモンを沢山買ってきて、レモンジャム作り♪
皮を細く刻むのがなかなか大変。
2012_0116ナッキー0014
そして、出来上がった2種類のレモンジャム。
煮る時間を短くしてソース風と長く煮てジャムに。
2012_0116ナッキー0028
甘酢っぱくてめっちゃんこおいしぃぃ♪
結構手間暇かかったがこれだけおいしいと作った甲斐があるというもの♪

レモンを触ってたら手がふにやふにゃになっちゃった。気持ちわるぅ! 爆
2012_0116ナッキー0017

さて、先日、九印飛燕家からすんごいお土産を頂いた。
沢山のバターと生ハム。
2012_0114ナッキー0061
この生ハムは、高級なパルマの塊の切り落としで一番美味しいところらしい♪

この生ハムとレモンジャムと相性いいんじゃなかろうかと、オープンサンドに♪
2012_0116ナッキー0031
ガーリックバターを塗ってキリのクリームチーズ、生ハムとレモンジャム!
ここでまかいの牧場のヤギさんに登場してもらいます! 爆
2012_0114ナッキー0013
ウメェェエェェエェェエェェェェエェェェェェェェ!!!!!!!!!!!!
相性もバッチリだったけど、何よりこの生ハムの美味しさにびっくら~
いつものスーパーの生ハムとは別物!!!!だよ!!!!
ほっぺた落ちた!!
明日はサラダで食べてみよ~っと♪


おまけ
昨日、親水公園に行ったとき、ビーグルのミックス犬8ヶ月のかわいいわんこと遊んでもらった。(名前聞いたけど忘れちゃった)
2012_0116ナッキー0010
みかんちん、お姉さんが袋に手を入れたら、おやつもらえると思ってお利口な犬の振りしてお座りしてたよ。爆

あ、このお姉さん、バセンジーのこと知ってた!!!!








スポンサーサイト



NEW ENTRY «  | BLOG TOP |  » OLD ENTRY

プロフィール

みかりんごママ

Author:みかりんごママ
みかん(バセンジー  2002年3月1日生まれ♀)
かりん(イタリアングレーハウンド 2002年6月4日生まれ  ♀)
りんご(イタリアングレーハウンド 2003年8月22日生まれ ♀ )

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

未分類 (1253)

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QRコード